Pages

Aprende a descargar tú información de Google+


Google+ es la red social propiedad de la gran G, misma que cerrará sus puertas el próximo mes de Abril debido a una brecha de seguridad , aunque no es la principal causa del cierre, Google ya lo había anunciado con anticipación, así que dentro de poco tiempo dejaremos de ver esta red social.

Son miles de usuarios los que hacemos uso de dicha red social (me incluyo), así que hay un enorme contenido publicado y compartido que debe recuperarse (en caso de así requerirlo) ya sea para el recuerdo o bien, por cuestiones de seguridad, así que Google ha pensado en facilitar a los usuarios una herramienta que permita descargar nuestros datos personales con total facilidad.

Una vez dentro del website podemos seleccionar los elementos a guardar, por ejemplo, los círculos de Google+, las comunidades y novedades, también es posible aprovechar la oportunidad para acceder a más productos, como Gmail, Google Drive, en caso de querer exportar los datos de todos los servicios, aunque esto es opcional y depende de cada usuario.

Seleccionados los elementos a guardar, lo siguiente es presionar en Siguiente para elegir el tipo de archivo para guardar nuestros datos, ya sea un archivo ZIP o TGZ, este último brinda la posibilidad de elegir el tamaño para dicho archivo, cómo máximo será de 2GB, así que si el contenido excede este tamaño, se crearán varios archivos, otra opción interesante es poder elegir el método para recibir ese archivo, entre los cuales se encuentran: Un link directo a nuestro email o subirlo directamente a la nube, ya sea Google Drive, OneDrive o Dropbox, con relación al link, este tendrá una semana de validez para descargar el contenido, de lo contrario, será necesario volver hacer todo el proceso desde el inicio.

Si deseas eliminar tu perfil de Google+ antes de tiempo, también podrás hacerlo o bien, esperar a que desaparezca en el mes de Abril, pero si ya respaldaste la información y decides dar el paso final, deberás acceder al link de abajo y seguir las instrucciones, teniendo en cuenta que algunos elementos se eliminarán por completo, otro se mantendrán ocultos y otros activos.

Este proceso de eliminación del perfil en Google+ no afectará a ningún otro servicio de Google, así que puedes realizar el proceso con total seguridad.

Enlace Web - Respaldar información - Eliminar perfil

CompuTekni

¡No olvides seguirnos en Telegram para recibir las mejores noticias del día!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario