Pages

Gmail te ayudará a evitar ataques cuando das permiso a que cualquier app utilice tu cuenta


Muchas empresas del sector tecnológico han sufrido de diversos tipos de ataque en toda su trayectoria, algunos les han ocasionado grandes problemas y pérdidas económicas, pero también este tipo de ataques han servido para que redoblen esfuerzos y conviertan sus plataformas en sistemas más seguros y complejos.

Esta vez se trata de algo que quizás debería haber existido desde antes, pues la cantidad de gente que usa su cuenta de Google para iniciar sesión en servicios y aplicaciones de terceros es enorme.

A principios de junio en Gmail anunciaron nuevas medidas de seguridad para protegernos del spam y el phishing añadiendo advertencias cuando intentemos hacer click en enlaces sospechosos dentro de emails. Y ahora dan otro paso para evitar que autoricemos a terceros sospechosos para usar nuestra cuenta de Google.

Google ha implementado un proceso de verificación al que deben someterse las aplicaciones web que sean nuevas, para determinar el nivel de riesgo que suponen. De esta forma, cuando intentes autorizar a una app que no haya sido verificada por Google, se te mostrará una advertencia antes de que puedas darle acceso a tu cuenta.

Puedes elegir saltarte la advertencia y continuar bajo tu propio riesgo, pero deberás hacer unos cuantos clicks, y hasta escribir texto en un cajón para autorizarla, como se muestra arriba en el GIF de ejemplo.

En los próximos meses el mismo proceso de verificación se extenderá de solo apps nuevas, a las que ya existen desde hace tiempo. Dada la facilidad y frecuencia con la que autorizar a terceros a usar tus datos de Google puede terminar convirtiéndote en víctima de un ataque, es bueno que la empresa añada esta nueva capa de seguridad.

CompuTekni

¡No olvides seguirnos en Telegram para recibir las mejores noticias del día!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario