Ver quiénes vieron tus fotos de Facebook es otra aplicación engañosa


Durante las últimas semanas, en Facebook se han propagado engañosas "aplicaciones" de tipo "Quita la biografía de tu perfil" o "Averigua quien visita tu perfil". De la misma forma, en el transcurso de estos días ha empezado a circular una nueva "aplicación" engañosa en la red social, que intenta hacer creer a los usuarios que existe una forma de "ver quiénes vieron tus fotos de Facebook". Simplemente se trata de otra trampa más; no existe ninguna forma de ver qué personas vieron nuestras fotos de Facebook.

Esta aplicación puede aparecer en forma de enlace, en algún comentario de un contacto de Facebook. Al presionar este link, se nos mostrará un "cuadro de diálogo" similar al que usan las aplicaciones de Facebook para pedir concesión de permisos al usuario. La captura superior muestra este "cuadro de diálogo" que, en realidad es una imagen de baja calidad, con ciertas faltas ortográficas. El link "Ir a la aplicación" funciona correctamente y al pulsar sobre él, se nos llevará a una página donde se invita al usuario a instalar una extensión para Chrome y Firefox, misma que se encarga de generar mensajes spam dentro de nuestro perfil.

No existe una forma legítima de "ver quiénes vieron tus fotos de Facebook"; todo este tipo de engaños usan los mismos métodos para captar la atención de los usuarios y hacerlos caer en estas trampas que únicamente promueven el spam dentro de Facebook, e incluso pueden apoderarse de nuestra información personal en el peor de los casos.

CompuTekni

Tu guía tech en Costa Rica: apps, IA, tendencias y consejos prácticos para usar la tecnología de forma inteligente y segura.

Conectemos

📬

Newsletter

Tu dosis tech, compilada para tu correo. 0 spam.

Powered by follow.it
🌐

Comunidad Keet

Únete a nuestro chat P2P privado y descentralizado.

✅ ¡Copiado! Únete a Keet

No hay comentarios.:

Publicar un comentario